党建工作

国际教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨专题读书班开班式
2023-05-04 14:24 许幸子  审核人:   (点击: )

202354日上午,国际教育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨主题教育专题读书班开班仪式在三园区4408会议室进行。活动由分党委书记肖华清同志主持,学院全体成员和学校督导组成员全程参加了活动。

会上,党委书记肖华清同志传达了学校《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》文件精神及关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班的通知要求,宣读了国际教育学院主题教育实施方案,对国际教育学院主题教育专题读书班的具体安排进行了说明。

党委书记肖华清同志就我院主题教育进行动员讲话,他指出:一是要统一思想,提高政治站位。深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求;要夯实坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的思想根基。二是要明确目标,注重实效。按照学校党委的统一部署和学院的实施方案,全力推动主题教育各项目标落到实处。三是要统筹兼顾、推进高质量发展。要把开展主题教育同学校学院“十四五”规划、申硕攻坚、校庆工作等结合起来,做到通过学习,既实现理论水平提升、党性修养增强,又解决一批影响本单位发展的具体问题,取得实实在在的成效。

随后,党委书记肖华清、院长冯倩同志、副院长张浩同志、党委副书记许幸子同志分别领学《人民日报》推出牢牢把握主题教育总要求系列评论重要文章《学思想,把握党的创新理论的世界观方法论》《强党性,始终保持共产党人的政治本色》《重实践,推动中国式现代化取得新进展新突破》《建新功,创造经得起历史和人民检验的实绩》。

主题教育专题读书班开班仪式上,肖华清强调,国际教育学院党员干部要以更高标准、更严要求、更实措施抓好理论学习,引导和推动广大党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。最后,肖华清同志带领大家学习省委党校副教授鲁长安专题辅导报告《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力》。