国际教育学院召开2022年度党员领导干部民主生活会
2023-03-09 08:40   审核人:肖华清   (点击: )

根据学校党委工作统一安排,38日下午,国际教育学院党员领导干部在会议室召开了2022年度民主生活会。学校党委常委、副校长丁远坤、督导组成员乐波到会指导,国际教育学院领导班子成员以及其他全体教职工参加会议。会议由学院党委书记肖华清主持。

首先,肖华清代表班子作对照检查根据《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的实施方案》精神要求,围绕本次民主生活会主题“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一丝不苟推动党的二十大决策部署落地落实, 践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领处院师生,逐渐落实“十四五”规划目标,以加强党建和思想政治工作为保障,为全面深化改革,不断加强内涵建设,持续推进专业国际化发展。会前,党委广泛征求意见、扎实开展学习研讨、深入谈心谈话、认真撰写检视剖析材料,为开好这次专题民主生活会充分做好了各项准备。随后,班子成员依次进行个人对照检查,查摆存在的问题和不足,剖析产生问题的原因,提出了整改措施,并开展了严肃的批评与自我批评。

最后,丁远坤作会议点评。他指出,国教学院党委高度重视本次民主生活会,前期准备充分,班子及班子成员查摆问题、剖析问题深入,相互批评严肃认真,整改措施明确具体,大家的发言紧扣主线,聚焦主题,整体质量较高,达到了预期要求。同时,对学院今后的工作提出五点要求:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要从严从实抓整改;三是要全力以赴促发展,围绕“六个一、四抓”思考2023年工作怎么抓、怎么做;四是围绕“六字要诀”聚焦作风促保障;五是强化责任担当抓落实。

党委书记肖华清代表学院领导班子作表态发言:一是要认真学习落实好丁远坤副校长的讲话要求;二是针对民主生活会查找出的班子和班子成员个人的问题要全盘接收、并认真制定整改措施,列出工作清单,在今后工作中逐项整改落实;三是以本次民主生活会为契机,强化责任担当,团结带领学院师生员工贯彻落实好党的二十大和学校的重要决策部署,凝心聚力推动学院事业实现高质量发展。