国际教育学院师生集中收看党的二十大开幕会直播
2022-10-17 16:06   审核人:   (点击: )

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。国际教育学院组织全体教师、学生党员、入党积极分子以及学生干部分别在教6楼301教室和502教室集中观看了大会直播。

观看过程中,大家聚精会神、认真聆听习近平总书记的报告,并仔细记录、用心领会。大家一致认为,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,具有划时代、里程碑式的历史意义。报告高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,听后令人振奋、备受鼓舞。报告回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动纲领,必将进一步动员团结全党全军全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进,开创中国特色社会主义新的伟大实践。

开幕会收看结束后,大家纷纷表示将深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

国际教育学院党总支书记肖华清表示,党的二十大报告通篇贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。要将认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,引导我院师生自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

国际教育学院大三学生欧阳伊哲表示,党的二十大胜利召开,中华盛世如我们所愿。习近平总书记在报告中强调:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为一名在校大学生,应当不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,夯实知识基础,练就过硬本领,走好人生道路,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。