党建工作

国际合作与交流处(国际教育学院)召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
2022-03-03 16:21   审核人:   (点击: )

3月2日下午,国际合作与交流处(国际教育学院)领导班子党史学习教育民主生活会在会议室召开。湖北工程学院党委常委、副校长丁远坤出席会议并讲话,党总支书记肖华清主持会议。
    2021年度学校党史学习教育专题民主生活会聚焦大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,以落实“十四五”规划为主线,以加强党建和思想政治工作为保障,为全面深化改革,为湖北工程学院开放办学与国际化发展努力。
肖华清代表班子作对照检查,重点从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和指示批示精神方面;心怀“国之大者”,牢记“省之要事”,贯彻新发展理念,履职尽责,担当作为,统筹疫情常态化防控和学院深化改革、高质量发展;带头践行以师生为中心的发展思想,尊重师生意愿、为师生办实事解难题,有效保障改善民生,增强师生获得感幸福感安全感;带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,提高能力本领,敢于斗争,善于斗争的战略定力;带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,落实中央八项规定,纠“四风”,坚决反对形式主义,加强对一把手监督和领导班子监督,同一切违纪违规作斗争的力度等5个方面进行了对照检查,剖析了产生问题的原因,明确了努力的方向和整改措施。
    班子成员依次进行个人对照检查和自我批评,并逐一开展相互批评。
    丁远坤作点评讲话。他充分肯定了本次民主生活会的成效,认为国际合作与交流处(国际教育学院)领导班子会前准备充分,组织严密,能够紧扣主线,自我剖析深入,整改措施明确具体。丁远坤对本次民主生活会提出几点意见:一是要持续坚持把党的政治建设摆在首位,要旗帜鲜明的讲政治,坚决做到“两个维护”,严肃党的政治生活;二是要着力深化本次民主生活会的问题整改,要从严从实抓整改,不偏不虚,做到立行立改,即知即改;三是做真实形象坚守者,有理想、有目标、有笃信、严守纪律规矩、行言一致的人;四是要齐心协力、慎重如实抓好安全。
    肖华清总结会议。他强调要认真落实会议精神,充分利用好此次民主生活会的成果,进一步加强领导班子自身建设,将会议精神落实到具体的工作当中,切实推进工作在新的一年再上新台阶。