2023湖北省优秀大学生英国游学汇报(九)—外国语学院 李佳蔚
2023-09-18 16:32   审核人:   (点击: )

个人简介:李佳蔚,女,汉族,中共党员,外国语学院2020级英语专业的一名学生,曾任外国语学院学生会副主席,获得学习标兵,三好学生标兵。感谢学校赞助费用,让我有机会能去英国体验学习,远赴英国和学校里其他优秀的同学们一起体验不同的文化和感受英国的学习环境。

刚到英国的时候,在希思罗机场准备入境时就感受到来自世界各地的人汇集英国,入境的队伍非常长,不管是来旅游又或是来学习,英国是很多人的选择之一,这就会使我更想了解到英国的魅力,是它的文化还是环境,让这么多人奔赴到此。同时在机场也和未来将要一起学习的同学会面。

18AAD

来到英国的主要目的是通过课程感受不同的英国教育模式,然后了解英国的传统文化。每一节课都以学生的表达为主要内容,在课上,如果你不回答问题,不进行讨论,不发表自己的见解,那么课程将很难进行下去。同班上课的韩国人居多,我们都写上自己的名字,方便大家认识。课程开展过程中不仅有课程内容的学习,也在交流过程中结识了许多其他国家的新朋友。

13F31

英国的饮食和中国有着相当大的差异,如果你是一个地道的中国胃,那么英国的饭菜可能很难让人接受,对我而言,饮食很不习惯。好在同住一个block的同学们可以在超市选购食材回到厨房一起做晚餐,虽然很多原材料很难买到,但对我来说会比在外面买的食物好吃一些。而且,同学们一起做饭,各司其职,同心协力的过程也使我们之间的友谊更加深厚。

此次英国行不仅有丰富多彩的课程,同时也去到了很多英国的著名景点,例如:剑桥大学、伦敦桥、大本钟、伦敦眼、柴斯特等极具英国特色的地方。和大家一起出游,看到了与国内非常不同的美丽小镇。本次英国夏季游学,让我在短短半个月的时间里感受到了英伦文化的魅力。我们体会到了英国交互式学习模式的趣味,感受到了全英文授课的压力,又更要提升英语水平的动力。不仅开阔视野体会多样文化,更重要的是学习到了英国人自由开阔的生活态度。

19BFD