2023湖北省优秀大学生英国游学汇报(六)—国际教育学院 翟锦航
2023-09-18 15:45   审核人:   (点击: )

个人简介:翟锦航,男,汉族,共青团员,国际教育学院2022级金融工程专业的一名学生,现任院寝管会主席,辅导员助理,曾荣获“优秀团员”“喜迎国庆积极分子”“仪仗队优秀干事”等荣誉称号以及在第三届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛三等奖、“外教社·词达人杯”校级一等奖等。

在大一结束后的暑假,我有幸参加了国际教育学院举办的一场英国游学夏令营活动,我们满怀期待的在武汉坐上飞机踏上了为期两周的英国游学,开启了一场难忘的英国之旅。

英国之旅体验多国文化的碰撞与融合

到达胡弗汉顿大学,稍作调整我们就开始了为期两周的游学计划,帅气的Adma老师为我们进行了分班,给我们讲述了我们这两周的学习安排与游学安排,让我们对这次的游学有了一个大致的认知。在课堂上,有许多来自不同国家的同学与我们一起上课包括韩国,巴基斯坦,伊朗等,这让我有机会了解他们国家的各种各样的文化,体验不一样的上课氛围,让我们有了一段难忘的课堂经历。在课堂上我们多采用互动的上课模式,各国的学生聚集在一起,一起讨论老师所布置的上课内容,一起进行讲解,使我们个个对此印象深刻。胡弗汉顿大学的课堂安排也十分丰富,包含摄影课,绘画课,语言课,手工课等等,我们可以自由选择自己喜欢的课程,而且每位老师都十分的负责,不同的老师也有不同的课堂风格,在两周中,我将所有的课程都尝试了一遍,每一个都可以给我带来不一样的课堂体验。

看见世界看见自己

在英国游学期间,我们不仅有知识上的补充更开拓了我们的视野,在游学期间我们去了许多英国著名城市,每一座城市都有其独特的风景与人文,使我们对英国这座城市有了许多不同的认知,在伦敦我们能体会到英国最最繁华的景象,让人们客观直接的感受到金钱的魅力,而在柴斯特,我们又能体会一种无比放松,无比平静的悠闲时光,在每一个城市我们都可以体会到不同的美食,不同的风景,遇见各种各样的人,体会他们不同的生活方式,这便是最好的游学。外出参观固然美好,我们也应当在这弥足珍贵的时光仔细发现有趣的事,有趣的人才可以真正的将游学的价值发挥的更好,

良师益友,点缀英国之旅

旅行是最好结交伙伴的时机,这次的英国之旅让我结交了许多好友,也使我的英国游学之旅更加的丰富多彩,我们结伴而行,相互照料,一起做饭,享受身在异国的那种独有的亲切感。在我大一的时光中,我在线上与Nathan老师相遇,而到了胡弗汉顿大学,我终于有机会见到了和蔼的Nathan老师,简单的沟通中难掩喜悦,在这次游学中,我们的带队老师宁老师可谓是尽职尽责,处处关照我们,带我们了解英国文化,也让我们及时避雷,她无比开朗的性格与我们打成一团,在这次游学中,与其说她是宁老师,不如说她是一位尽职尽责的孩子王。英国之旅带给我许许多多的感悟,我十分开心我参加了这次英国之旅,让我学习知识,开阔视野,收获到友谊,短暂的相处也足以铭记于心。