2023湖北省优秀大学生线上国际夏令营汇报(十八)—数学与统计学院 李琪雯
2023-09-18 10:55   审核人:   (点击: )

个人简介:李琪雯,女,汉族,中共发展对象,数学与统计学院2020级数据科学与大数据技术的一名学生,大二期间通过英语四六级考试,普通话证书甲等,曾获优秀干事”“三好学生标兵”“优秀班干部”“优秀共青团员”“学校奖学金等。

在夏令营一周的时间,虽然时间不长但足以使我收获最值得纪念的一周。从最初老师建议我去试一试报名夏令营的暑期计划,再到之后得到面试通过的欣喜若狂,我与夏令营的故事,就这样开始了。

来夏令营之前,我是抱有很大期望的,因为老师说,这里有丰富多彩的课题活动,这里有好吃的各种食堂,还有很牛的导师给我们授课。

在这里,我认识到了许多有趣的同学,他们有的活泼单纯,有的低调沉稳,每一个人都是一个独特的人,我也交到了很多朋友。我们一起去玩扑克,一起聚餐,一起出游,像一个真正的小家庭。

作为夏令营生活当然是其中重要的一环。我的学习能力也在这得到了前所未有的训练。从我来到夏令营的第一天,我们的组长就给我安排了学习任务。于是我便开始硬刚英文文献,开始直面整篇网页的纯学术英文。渐渐的我不再胆怯,不再对着英文发呆。虽然我一直笑着跟朋友说,我现在满脑子都是English,但是这是一种充实,我享受于此。我的自学能力也得到了提高,在这样一个有限的时间内,如何去快速的了解一个领域的基本内容并且完成一个小的task,是一个具有挑战性的事情,我做到了。我在这一个月掌握了我所学的专业运用到的一些流程与基本方法,在最后的Presentation上,我们逐渐可以熟练的用英文进行小组展示,回答教授的各种问题,学会更有效地利用有效的资源提升自己。