2023湖北省优秀大学生线上国际夏令营汇报(十六)—外国语学院 余轩
2023-09-18 10:35   审核人:   (点击: )

个人简介:20级外国语学院英语专业,专四良好。一呼百应英语演讲比赛冠军、2022中国大学生英语辩论赛校选赛冠军及华南区三等奖、剑桥大学Judge Business School组织行为学的课题研究助理、校广播台双语播音干事、辩论与口才协会文宣部部长、上海译国译民翻译服务有限公司优秀实习生、腾讯智体双百计划项目管理实习生。

2D03E

在这个难以忘怀的夏季,我有幸参加了一次国际夏令营,这是我生命中的一段珍贵经历。夏令营的七天时间里,我不仅结交了来自各地的朋友,还汲取了丰富的知识和技能,成为了我人生中的一座宝藏。

首先,夏令营为我提供了一个与来自不同城市和文化背景的年轻人互动的绝佳机会。在这里,我结识了来自湖北各个高校的朋友,每个人都带着独特的故事和经历。我们一起参加各种活动,分享自己的文化和生活经验,这让我开阔了眼界,增长了见识。这些友谊不仅是夏令营的宝贵收获,也是我未来人生中的财富。

其次,夏令营的课程内容非常丰富多彩,给了我们丰富的学术和跨文化体验。课程围绕新工科和跨文化胜任力展开,旨在让我们了解国外知名学府的前沿学科研究发展状况。这不仅为我提供了新的学术视野,还锻炼了我的分析和解决问题的能力。同时,跨文化交际课程让我更好地理解和尊重不同文化,培养了我在全球化时代生存和繁荣所需的技能。

D1DD

夏令营也给了我一个机会去探索陌生的环境。我们在华中农业大学度过了这段时间,这座校园充满了历史和文化。我亲身体验了华农校史馆的百年历史,感受到了这所大学的底蕴和传统。参观博物馆的丰富的动植物标本让我对生态多样性有了更深的理解。此外,体验射箭等户外活动也增添了不少趣味和挑战。

最重要的是,夏令营让我建立了深厚的友情。在夏令营中,我们同一个组的每个同学都要为最后的成果展出负责,我们分工明确,通力合作。这个过程中,我们一起度过了快乐时光,一起克服了困难,建立了深刻的友情。我相信这些友情会伴随着我一生,并且在未来的国际合作中发挥重要作用。这些伙伴们不仅是同学,更是未来的合作伙伴和朋友。

总而言之,这次国际夏令营是我生命中的一段宝贵经历,一个让我成长和丰富自己的机会。我不仅学到了很多新的知识和技能,还结交了来自各地的朋友,拓宽了自己的视野,培养了自己的兴趣和爱好。我相信,这次夏令营将对我的未来产生积极的影响,帮助我更好地适应全球化的世界,实现自己的梦想。我会永远怀念这段美好的时光,感谢夏令营为我带来的一切,这将是我人生中最珍贵的回忆之一。