2023湖北省优秀大学生线上国际夏令营汇报(十四)—国际教育学院 张俊
2023-09-18 10:26   审核人:   (点击: )

个人简介,张俊,男,国际教育学院金融工程专业20211班的一名学生,辅修计算机学士学位,曾获校三等奖学金、三好学生、优秀校园媒体工作者等荣誉。

此次国际夏令营对我而言是一次难得的机遇,亦是一个巨大的挑战,在此我结识了许多来自不同学校的优秀同学,感受到了良好的学习与交流氛围,亦认识到了自身存在的诸多不足。

6076

在开营之前,根据手册我就了解了夏令营的授课方式,全英文授课对我来说是一个极大的挑战,虽然我的所学专业也开设了相关课程,而且我也有一定的英语基础,但是在听力与交流方面我依然存在许多缺陷,也许不只是对我而言,对部分其他同学而言,这也无疑是一个难点,由于语言环境的缺乏,我们虽然从小就在学习英语,但在应用方面的经验少之又少,对于全英文授课有着一种不适应甚至是排斥的心理,但是在经过教授的引导学习后,我对这种教学模式有了一种新的理解,如果只是一味单调地去听老师讲解的话,我们是很难有收获的,因为里面有相当一部分专业术语和相关概念我们在课堂上是很难弄清楚的,因此在这种教学模式下,我们不仅要在课堂上初步理解所学知识,利用讨论时间查阅好相关资料,还需要把更多的时间和精力花在课后深究上,这样我们或许才能从中有所收获。

在这为期七天的学习中,我们深入了解了各个学科领域的相关理论和重大研究成果,包括人工智能、医学、金融、文化等,这极大地拓宽了我们的知识面,让我们跳出了单一学科的局限圈,学习了解了各种专业的先进理论知识,同时,团队成果展示也培养了我们的团队合作意识,进一步提升了我们的团队协作能力。

除了学习之外,我们还参观了华农校史馆和博物馆,了解到了这所名校秉持的办学理念和历久弥新的办学历史,亲切感受到了“勤读立耕,立己达人”的人文精神风貌,与此同时我们也在华农体育馆体验到了各种各样的体育活动,通过直播的形式参观了国外高校的各类景点并了解了关于出国留学的流程及可能出现的问题。

行至篇终,在此,我非常感谢学校为我提供的这次学习机会,同时也感谢所有筹划活动的领导和老师,这次活动让我的学习生涯变得更加丰富多彩,我也将继续砥砺前行,为心中的远方不懈努力。