2023湖北省优秀大学生线上国际夏令营汇报(十二)—经济与管理学院 徐佳
2023-09-18 09:59   审核人:   (点击: )

个人简介:徐佳,女,汉族,经济与管理学院2021级经济学专业学生。2022.9-2023.9年任经济与管理学院学生会寝管会秘书长,曾获优秀干事、优秀寝管干部、优秀部长,全国大学生三创赛省赛二等奖,湖北省大学生营销策划挑战赛省赛二等奖,湖北工程学院“创青春”比赛金奖,校一等奖学金,国家励志奖学金,优秀青年志愿者等荣誉。

3C1D

79日至15日,由湖北省教育对外交流服务中心和英国英中人才与科技交流促进会主办、武汉海德剑桥教育咨询有限公司承办的2023湖北省优秀大学生国际夏令营在华中农业大学顺利开展。经校内前期选拔,来自外国语学院、化学与材料科学学院、经济与管理学院、生命科学技术学院、国际教育学院的19名学生参加了此次夏令营活动。我很荣幸是19位同学其中的一员,也很感谢学校给我这次机会去其他高校认识来自不同学校的学生,让我体验到不一样的学习氛围,夏令营采用了“线上+线下模式组织进行,虽然我们不能和海外大学的名师见面,但是华中农业大学优美的环境、教室良好的学习条件以及同学们亲切热情、求知若渴的态度足以弥补这点小小的遗憾。在华中农业大学对外交流培训中心内,我们举办了第一次盛大的聚会——开营典礼。在典礼上,老师们对我们寄予了殷切的希望,学生代表的热情发言也使得大家的距离似乎一下子就近了许多。

在这个夏令营的七天中,每天的生活都很丰富,我们参观了华农的博物馆、校史馆,还去他们的体育馆进行体育活动,也在线上云游伦敦,真正的体会到不同学校的不同文化与氛围。

在这里,由于时差关系,每天下午和晚上是正常上课的时间,我们被分为八个小组,每个组有六到八个人,我们将在这几天内一起讨论一起学习,国外的老师通过线上和我们交流上课,全英文的教学真的让我感受到压力,来之前还没有那么担心,但真正坐在这里,就体会到自己一直以为是优势的英语,其实还差甚远。老师讲课起来,语速很快,专有词汇很多,我根本反应不过来,但是也看到很多同学用电脑实时翻译,让我有一点点放下心,原来听不太懂的不是我一个人。我和其他学院的学姐一起住,我们俩晚上回房间之后,我们诉说着许多优秀的学员的发言,看到了自身的不足,心里面暗暗下定决心,以后一定好好努力。让人印象深刻的是武汉科技大学的陈欣雨学姐,她比我们年长几岁,却已经是博士生了,同时,也倍感荣幸,能和这么优秀的学长学姐们学习,拓宽视野。

在接下来的学习中,我们的主要任务是以小组为单位,完成一次学术展示。这是一个既简单又复杂的事情,简单在于有教授们的悉心授课和助教的全力支持,我们能够得到很大的帮助。但是实施起来却有各种各样的问题接踵而至。首先是选题,小组的成员专业不同、侧重也不同,大家都有自己的想法,这一步耗费我们许多精力,但是,俗话说,“万事开头难”,等我们确定好选题后,一切都好处理了许多,我们一边讨论一边修改,尽量将每个人擅长的领域发挥到极致,进一步去填充内容,我们梳理了大致的框架流程,找到了大量的相关文献,明确了每个人的分工,大家齐心协力,虽然辛苦,但是我们收获满满,增强了团队协作力,顺利拿到了夏令营的结业证书。

这次夏令营活动使我收获颇丰,我十分感谢学校给予我这样一次机会,让我能够开拓国际视野。七天的精彩是我人生中十分美好的一段回忆,未来我会更加努力,不辜负学校的栽培。