2023湖北省优秀大学生线上国际夏令营汇报(十一)—国际教育学院 彭雨佳
2023-09-18 09:50   审核人:   (点击: )

个人简介:彭雨佳,女,汉族,共青团员,湖北工程学院国际教育学院21级学生并同时辅修法学学位。现任国际教育学院0213008242班学学习委员,国际教育学院学生会青媒主席。曾获三等奖学金,三好学生,优秀校园媒体工作者,活动积极分子等称号,在2022年度“青春湖工杯”团体赛获得第一名,三创比赛中获得校级二等奖,积极参与学校各类志愿活动及各项文体活动。在此次国际夏令营活动中,担任第三小组组长。

B0D0

首先非常感谢湖北工程学院和湖北工程学院国际教育学院给予我此次机会能让我参加此次夏令营活动拓展我的国际视野。此次夏令营虽然短短七天,但给我的后劲是非常大的。

在前往华农的路上,我内心满是期待与激动,到达华农时,首先被华农的占地面积震惊,实在是太大了!报道后,我翻看夏令营手册,了解我们每天的行程安排,发现给我们上课的老师都是伦敦世界级的名校教授甚至还有欧洲科学院院士为我们讲授课堂,但在此时我内心开始不安,由于课程与专业不对口的原因,并且在全英文的授课环境下我开始担心自己是否能听懂,担心作为组长是否能够非常好的带领团队完成最后的成果展示。我带着期待与不安在当天的晚上我们上了第一节课——大数据技术在智能城市中的应用。整节课下来毫不夸张地说非常的懵,因此在下课后我告诉自己之后一定要打起十二分的精神,快速适应语言环境。接下来的学习中我们以小组为单位进行学习,其中我最感兴趣的课题就是多元文化胜任力及跨文化交际。也许是因为我们最后成果展示的主题就是文化胜任力,因此在教授授课时我听的格外认真。在文化胜任力的课程上,我学习到了文化胜任力的基石、定义和作用以及在最后的课题展示中我们将文化胜任力融入到我们彼此不同的专业中。除此之外,在此次夏令营中我也了解到了许多我平时接触不到的课题知识,例如人工智能、生物能源、医学超声技术在精准医疗中的应用、纳米材料等。这些都拓展了我的国际视野,拓宽了我的知识面,并且教授们的谈吐也让我切身的体会到了斯是泰山而不骄。

1EBA

短短七天,但留下的记忆是非常美好的。我们参观了华农的校史馆、博物馆,在体育馆体验到了射箭,吃到了华农食堂的美食。在这里我要再次感谢夏令营的所有老师和我们第三小组组员。老师都非常负责可爱,每一堂课都跟着我们一起上,我们有任何问题会及时帮我们解决,会调动我们上课的氛围。第一次见到组员时,因为来自不同的学校不同的专业,我们互相都是陌生不熟悉的,但在破冰活动中,我们很快的就融入在一起,积极参与活动。在后来的学习中我们也越来越熟悉,在课间休息时我们彼此聊天开玩笑,氛围非常好!我们互相分享在华农发现的美食美景,聊着彼此学校的经历,在最后制作PPT展示成果时,每个人也都非常认真努力,我们分工合作彼此配合,甚至最后几天晚上下了课后在教室讨论到晚上十点半,在群里也一直商量细节,我们不停的排练掐时间,每个人都力求把自己的部分做到最好不给他人拖后腿。最后成果展示时我们大家也非常满意,同时也非常荣幸在团队合照中获得第一名!最后非常感谢与大家的相遇,也非常感谢此次机会让我收获了许多,我体验到了高校的学习氛围,学习到了不同的知识,开阔了眼界,更重要的是结识到了一群有趣的朋友!

8EDF