当前位置: 首页>>海外引智>>正文

海外引智

湖北省科技厅外专局来我校调研外专人才引进工作
2023-09-13 15:55   审核人:   (点击: )

97日上午,湖北省科技厅人才与科普处四级调研员秦明一行来校检查、调研外专人才引进工作。孝感市科技局四级调研员谢传望一行陪同调研。国际合作与交流处、人事处、科技处负责人参加调研座谈。

国际合作与交流处处长冯倩代表学校对各位领导的到来表示热烈欢迎,介绍了我校外专人才招聘和管理方面的基本情,重点就所有外专人才的“外国人来华工作许可”申请工作做了说明。冯倩指出,外传人才的引进极大的促进了我校人才培养、科学研究、社会服务国际化的发展,为“开放湖北”建设做出了卓越的贡献。下一步,学校将在省科技厅、市科技局的支持下,对标学校“十四五”发展规划,继续加大外籍专家的引进力度,为落实学校“申硕、更大、创一流”战略提供更多外专智力支持。

代表团表示,高度赞赏我校在国际人才引进方面所取得的成就,在外籍人才管理方面的工作细致认真。

人事处、科技处负责人分别就外籍专业教师的招聘和管理、外专人才科研服务工作等方面做了介绍和说明,表示将继续积极响应省科技厅和市科技局政策,为各类外专人才提供更好的工作科研和生活环境。

秦明充分肯定了我校在外专人才引进、管理等方面的做法和取得的成绩表示。她指出,要持续加强外专人才的各项服务、管理工作,尤其是“外国人来华工作许可”申请报批工作,要严格按照政策规定,依法依规办理各项手续,做到“接得住”、“服好务”、“管得好”。省科技厅将继续加大与各高校的联系与沟通,做好政策宣传和服务工作,支持各高校在国际化方面的发展。

据悉,我校一直高度重视外籍教师队伍建设工作,常年聘请多名语言外教从事外国语学院、国际教育学院的外语语言课程的教学。2021年,经济与管理学院首次引进了2名巴基斯坦籍A类人才,2022年,计算机学院成功引进了2名外籍A类人才,极大的充实了各学院教师队伍,提升了学院专业科学研究实力,为各学科的跨越式发展奠定了坚实的基础。