当前位置: 首页>>来华留学>>正文

来华留学

我院代表参加湖北省来华留学生教育管理工作交流会
2022-08-30 08:30   审核人:许幸子   (点击: )

8月17日至19日,由湖北省教育国际交流协会外国留学生教育管理专业委员会(以下简称湖北留管协会)主办,湖北民族大学协办的湖北省来华留学生教育管理工作交流会在恩施召开。省教育厅副厅长余学敏,湖北民族大学校长顿祖义,省教育国际交流协会会长、湖北大学副校长蒋涛,省外办、武汉市公安局出入境管理局等部门相关领导以及39所湖北省来华留学教育高校留管部门相关人员参加会议。我院代表许幸子、傅睿、帅路三名老师参加了此次交流会。

会上,湖北省教育国际交流协会会长、湖北大学副校长蒋涛致辞,指出疫情给来华留学工作带来了巨大冲击,但湖北高校积极面对,筑牢安全防线的同时,创新工作方法,成绩明显。湖北省教育厅副厅长余学敏在讲话中指出湖北国际学生教育培养工作一是要着眼大局二是要聚焦质量三是要注重队伍。湖北省教育厅对外合作与交流处处长黄念平作了专题报告,报告从发展基础、现实困难、路径思考、意见建议等四个方面对新时代湖北教育对外开放的情况做了报告,对打造“留学湖北”品牌提出了进一步的建议和要求。

省教育国际交流协会副会长兼秘书长、省教育对外交流服务中心主任卢进元对会议进行了总结。他指出交流协会将继续发挥好平台作用,加强谋划,推动更好合作交流,不断推动我省来华留学生教育等事业高质量发展,迎接党的二十大的胜利召开。